#ElPerúQueQueremos

Con sabor a café

Publicado: 2012-01-30

El café, en el comercio mundial es el segundo producto natural de exportación más vendido después del petróleo. Y Perú, en este rubro, tiene mucho que ofrecer. En el año 2011 el café registró aproximadamente 1200 millones de dólares en exportación y alcanzó las 377 mil hectáreas de producción. 

Nos falta, sin embargo, disfrutar más de lo nuestro. Sólo el 5% de la producción nacional de café es para el mercado interno. Cada vez es más la gente que disfruta de los beneficios del café y hoy en día su producción beneficia directamente a pequeños productores e involucra a 160 mil familias.

Nuestro café orgánico, además, gourmet y derivado de conocimientos ancestrales, es embajador de lujo de nuestro país y junto a otros productos como el escabeche de trucha enlatado y el pisco, formó parte del primer contenedor de productos que zarpó a finales de agosto del 2011 desde el puerto del Callao, y que llevaron hacia el mundo, por primera vez, el logo de la Marca Perú.

El café peruano, generoso, se convierte así en otro regalo más de Perú para el mundo.

Más información sobre el caféLos senderos de la tierra del café


Escrito por


Publicado en

El rincón de Endesa

Somos el Grupo Endesa en Perú, donde compartimos nuestra experiencia, proyectos y actividades.