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Conociendo “Mercados y Carretillas del Perú” (Parte I)

Publicado: 2012-01-16

Son el alma de la gastronomía peruana. Los espacios culinarios más democráticos, porque en ellos todos pueden comer lo más rico y al mejor precio. Da igual el lugar del que vengan, cómo vistan o lo que ganen. Son los pequeños puestos de comida al paso de nuestro querido país.

Una valiosa parte de la rica cocina nacional que enamora al mundo, algunas de cuyas recetas recoge con acierto y originalidad “Mercados y Carretillas del Perú”, la última publicación de Edelnor. El libro, presenta recetas de exquisitos platillos que van desde el chilcano de pescado, hasta los tamales, pasando por el tacu tacu y el siempre exquisito pollo a la brasa. Se trata de un completo recorrido por nuestra cocina más popular recordando al “caserito” todo lo que se puede comer y beber en las esquinas y mercados del país.

Así, explica a los noctámbulos, en su capítulo sobre Amanecidas, cómo preparar el mejor caldo de gallina; muestra a los más madrugadores, en su capítulo Desayunos, los secretos del siempre suculento pan con chicharrón; y propone, en su capítulo sobre Tentempié, preparados tan sabrosos como el pan con pejerrey, el cebiche de conchas negras y el choclo con queso. Y los que tienen sed sólo tienen que ir hasta el final de la publicación para aprender a preparar los mejores emolientes, chichas (de jora y morada) y raspadillas.

Continuará…

Fuente: Revista Contigo-  Enero 2012

 Sabías que…

- Puedes adquirir el libro a sólo S/. 9.90 en cualquiera de los Centros de Atención.

- Es nuestra cuarta publicación gastronómica, tras “Todo sobre la papa”, “Anchoveta para todos” y “Postres del Perú”.


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